El maíz
transgénico no solo tiene menos nutrientes y minerales que el maíz natural,
sino que también es altamente tóxico y está lleno de productos químicos mortíferos
como el glifosato, asevera un estudio.
Sus autores
son especialistas provenientes de la empresa agrícola estadounidense ProfitPro,
que colabora con la compañía canadiense De Dell Seed Company, la única del país
que produce maíz natural.
Según el
análisis, el maíz transgénico contiene 19 veces más glifosato de lo autorizado
en el agua potable en EE.UU. y representa 130 veces más peligro de provocar
daños en los órganos de los animales.
Además, este
maíz contiene volúmenes peligrosamente altos de cloruro y formaldehído, hasta
200 veces más de lo permitido.
Los
científicos declaran que con el uso de glifosato, compañías agrícolas colosales
como Monsanto no solo agrandan las cosechas, sino que empobrecen las plantas.
"El glifosato es un potente quelante de fosfato orgánico que paraliza
minerales cargados positivamente, tales como manganeso, cobalto, hierro, zinc,
cobre, etc., que son esenciales para las funciones fisiológicas normales en los
suelos, las plantas y los animales", explica el experto independiente Don
Huber, famoso por su lucha contra Monsanto.
Según los
resultados del estudio, el maíz natural es 20 veces más rico en nutrientes,
calorías y proteínas. Por ejemplo, es 46 veces más rico en magnesio y 12 veces
más rico en calcio.
Monsanto
proclama que sus productos son “sustancialmente equivalentes” a los naturales.
Mientras tanto, algunos países han cerrado sus puertas a los cereales de esta
empresa, por ejemplo, Rusia en 2012.
via rt
No hay comentarios:
Publicar un comentario